Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Жителям Ямала за добровольную сдачу оружия выплачивают вознаграждение.

11

С начала года 17 ямальцев сдали в органы внутренних дел 24 единицы оружия и частей к нему, 27 патронов, более 2 кг пороха и других взрывчатых веществ. Сумма выплат составила 99 тыс. рублей.

За предоставление достоверной информации о незаконном хранении предметов вооружения выплачивается 50% от установленного размера денежного вознаграждения.

Напомним, жители автономного округа могут добровольно, за денежную компенсацию сдать в органы внутренних дел и территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЯНАО незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, основные части к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства или предоставить о них достоверную информацию.

Порядок добровольной сдачи предметов вооружения, размер денежного вознаграждения, перечень необходимых документов и порядок получения вознаграждения утверждены постановлением Правительства автономного округа от 26 сентября 2012 года № 798-П.

 Финансирование мероприятия осуществляется в рамках государственной программы «Безопасный регион».