Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Мировые судьи Ямала повысили свою квалификацию.

11

Восемь мировых судей из Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Лабытнанги, а также Пуровского и Красноселькупского районов в этом году успешно прошли курсы повышения квалификации в Северо-Западном филиале Российского государственного университета правосудия в Санкт-Петербурге. Ещё два мировых судьи из Ноябрьска и Лабытнанги стажировались в городских судах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обучение прошло по программе «Мировой судья в системе правосудия». В ходе обучения представители Фемиды изучили основные аспекты деятельности мирового судьи, проблемы действующего законодательства, правовые основы и механизмы противодействия коррупции, освоили навыки по решению конфликтов и организации судебного делопроизводства.

По итогам обучения мировым судьям, успешно сдавшим итоговую аттестацию, выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

В 2022 году обучение мировых судей будет продолжено.

На Ямале в рамках государственной программы автономного округа «Безопасный регион» ежегодно проводятся мероприятия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации мировых судей.

Судья – одна из немногих юридических профессий, которая требует постоянного мониторинга законодательства и постоянной работы над собой.