Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале выбрали лучшего дружинника

18

В Новом Уренгое прошёл окружной конкурс на звание «Лучший народный дружинник» 2021 года. В мероприятии участвовали 8 народных дружинников из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко и Губкинского, а также из Шурышкарского, Тазовского, Красноселькупского, Пуровского районов.

Оценивались юридическая и физическая подготовка народных стражей порядка, а также навыки оказания первой медицинской помощи.

Победу в конкурсе одержала представительница народной дружины «Правопорядок» из села Мужи Шурышкарского района Яна Паутонен.  Второе место занял Андрей Ложкин из казачьей дружины Пуровского станичного казачьего общества. Замыкает тройку призёров Вадим Шелест – представитель казачьей дружины Красноселькупского хуторского казачьего общества.

Всем участникам вручили дипломы и памятные сувениры.

Победителю и призерам конкурса, занявшим второе и третье места, перечислены премии в размере 20 тысяч рублей, 15 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.