Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошло заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

5

Заседание состоялось под председательством заместителя Губернатора Аркадия Бессонова, в котором приняли участие представители исполнительных органов власти и местного самоуправления, руководители правоохранительных органов.

Представители Роспотребнадзора проинформировали участников комиссии об эффективности мер, направленных на выявление и пресечение оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию России

Специалисты ведомства с начала года проверили 148 объектов розничной, 2 объекта оптовой торговли и 74 образовательных учреждения. Из оборота изъято 227 партий пищевой продукции.  

Сотрудники Россельхознадзора, совместно с Новоуренгойской транспортной прокуратурой и Тюменской таможней в ходе проверок предприятий, осуществляющих ввоз, хранение и реализацию подконтрольной продукции животного и растительного происхождения, выявлено три случая реализации сыра, произведенного в Германии, общей массой более 10 килограммов.

Также участники обсудили вопрос, касающийся работы органов местного самоуправления по профилактике правонарушений на муниципальном потребительском рынке.

Так, сотрудники администрации Салехарда совместно со службой по охране водных биоресурсов, ОМВД, представителями налоговой инспекции, депутатами городской думы и представителями общественной палаты города провели с начала года 22 рейда по местам уличной торговли.  Выявлено 9 нарушений.

В Пуровском районе полицейские с начала года вместе с дружинниками в ходе проверок, направленных на выявление фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявили 479 административных правонарушений.

Подводя итог заседания Аркадий Бессонов поручил заинтересованным правоохранительным и контрольно-надзорным органам в период подготовки и проведения новогодних и рождественских празднований организовать работу по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, пиротехнических изделий, качеству детских групп товаров и незаконной уличной торговле.