Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Пожаловаться на контрафакт можно по круглосуточной Горячей линии.

10

На Ямале начала работу Горячая линия «Антиконтрафакт». Жители автономного округа могут обратиться к специалистам в круглосуточном режиме по вопросу противодействия незаконному обороту промышленной продукции, позвонив на единый федеральный номер 8 800 333 51 12

        Горячая линия «Антиконтрафакт» начала работать с 15 февраля 2021 года в 8 регионах страны: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. С апреля 2021 подключились ещё 25 регионов.

         К сентябрю 2021 года «Антиконтрафакт» будет работать на всей территории РФ.

         Сервис по приёму обращений создан для оказания помощи гражданм, представителям бизнес-сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции, а также для содействия органам власти, ответственных за контроль в этой сфере.

         Решение о работе Горячей линии «Антиконтрафакт» на территории суъектов РФ было принято на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в марте текущего года.

         Не подменяя существующие в стране каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, сервис будет способствовать повышению эффективности деятельности государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма по борьбе с правонарушениями и преступлениями в этом направлении.

         На Горячую линию «Антиконтрафакт» можно звонить по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.