Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале подвели итоги работы по борьбе с наркотиками в 2020 году

17 Марта 2021
9
0

16 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание антинаркотической комиссии. В нём приняли участие члены правительства округа и представители правоохранительных органов. На заседании обсуждались ситуация на территории региона и итоги социологического исследования за 2020 год.

«За прошедший год нам удалось достичь улучшения некоторых показателей: снизилось число наркопотребителей и количество преступлений, связанных с наркотиками. Также хочу отметить, что почти вдвое сократилось число несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете. Но призываю всех не расслабляться и продолжать активную работу. Задач еще очень много», - подчеркнул губернатор.

По данным мониторинга наркоситуации в округе, количество лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» сократилось на 18,9%. На 17,8% снизилось общее количество наркопотребителей. В округе отсутствуют несовершеннолетние с диагнозом «наркомания», а количество несовершеннолетних.

По информации правоохранительных органов, на Ямале в 2020 году зарегистрировано 539 наркопреступлений, что ниже на 4,4%, чем в прошлом году. Выявлено две нарколаборатории, одно преступление по факту культивации растений, содержащих наркотические средства, одно преступление, связанное с контрабандой сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято более девяти килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность 14 преступных групп, занимавшихся сбытом наркотиков через интернет-магазины.

На заседании обсуждались итоги социологического исследования по проблемам наркомании на Ямале в 2020 году. 40% опрошенных жителей округа считают, что в их населенном пункте наркомания присутствует не больше чем везде, 9%, ответили, что такой проблемы практически нет. Соцопросы последних лет показывают, что в регионе интерес к наркотикам и психотропным веществам снижается.

  • На Ямале подвели итоги работы по борьбе с наркотиками в 2020 году