Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Губернатор Дмитрий Артюхов поручил принять меры для снижения числа пострадавших на дорогах.

25 февраля 2021
14
0

25 февраля губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл заседание окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Главной темой стали меры по снижению количества ДТП на дорогах округа и тяжести их последствий. По данным начальника окружного управления ГИБДД Виталия Холявко, в прошлом году зафиксировано 45 дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Основной причиной стало несоблюдение правил дорожного движения.

«Если брать период десятилетней давности, то мы находимся на исторических минимумах по числу летальных исходов. Тем не менее, у нас отмечается рост по сравнению с 2019 годом, и мы должны приложить все усилия, чтобы изменить эту тенденцию. Здесь нужно применять комплекс мер – это и профилактика, когда мы можем предотвратить происшествие, и усиление контроля, в том числе с использованием комплексов фиксации нарушений», - подчеркнул губернатор.

Глава региона поставил задачу усилить работу по фиксации нарушений. В настоящее время на дорогах округа развернуто 52 стационарных комплекса фотовидеофиксации, в том числе 12 комплексов измерения средней скорости, которые уже установлены на автодороге Сургут-Салехард. В 2021 году в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» запланирована установка еще не менее четырех комплексов измерения средней скорости. Места установки прорабатываются с ГИБДД с учетом анализа аварийности и возможностей к подключению к электросетям и каналам связи. По информации ГИБДД, в местах размещения комплексов число ДТП за 2020 год снизилось.

Также на заседании обсудили состояние дорожной сети. Губернатор отметил, что в прошлом году начат ремонт на 400 километрах дорог, что позволит в ближайшие несколько лет качественно изменить состояние ямальских трасс. В 2020 году приведено в нормативное состояние боле 100 километров дорог, в планах на этот год – более 170 километров. На 24 потенциально опасных участках установят шумовые полосы, оборудуют спецзнаками 13 пешеходных переходов, приведут в соответствие тротуары и уличное освещение. Дмитрий Артюхов поручил усилить контроль за состоянием дорожной сети, своевременно выполнять ремонт, наносить необходимую разметку. Также глава региона поставил задачу особое внимание уделить содержанию дорог в зимний период.

  • Губернатор Дмитрий Артюхов поручил принять меры для снижения числа пострадавших на дорогах.