Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Улицы восьми городов Ямала с 1 января будут находиться под видеонаблюдением.

25 Декабря 2020
9
0

В первый день нового года в автономного округа начнёт работать 651 камера уличного видеонаблюдения. Они установлены в парках, возле поликлиник, объектов торговли, строительства, в общественных местах, на въездах и выездах из населённых пунктов.

Камеры будут работать в 8 ямальских городах: Лабытнанги, Новом Уренгое, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Надыме, Тарко-Сале и Салехарде.

Места размещения камер видеонаблюдения формировались с учётом мнения властей муниципалитетов и правоохранительных органов.

Данные с камер передаются в Единую Систему Видеонаблюдения и хранятся в ней не менее 30 дней.

Просматривать видеозаписи системы смогут сотрудники силовых структур, а также специалисты администрации муниципалитетов.

Работа по созданию на территории автономного округа единой системы уличного видеонаблюдения, являющейся основой для построения системы «Безопасный город» проводится департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО ведется

Система уличного видеонаблюдения в округе создана для повышения уровня безопасности в регионе, снижения числа правонарушений в общественных местах и на улицах населенных пунктов, действий оперативных служб по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

  • Улицы восьми городов Ямала с 1 января будут находиться под видеонаблюдением.