Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде состоялось заседание окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

1 Декабря 2020
13
0

Заседание в режиме вебконференцсвязи провёл заместитель Губернатора Ямала Аркадий Бессонов. Обсуждались вопросы организации профилактической работы в муниципалитетах, предупреждения «пьяной» преступности и итоги реализации окружной подпрограммы «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в автономном округе» в 2020 году.

По информации органов правопорядка за 10 месяцев этого года снизилось на 17,3% количество тяжких телесных повреждений и на 54% - изнасилований по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Полицией и заинтересованными органами власти приняты дополнительные меры по профилактике мошенничеств. В рамках поквартирного обхода проводятся беседы с людьми, в учреждениях и домах размещаются соответствующие памятки, активизирована разъяснительная работа в средствах массовой информации.

Усилена работа по выявлению административных правонарушений, связанных с распитием гражданами алкогольной продукции в общественных местах и появлением в состоянии опьянения. Это одна из действенных мер по профилактике преступлений.

Полицейскими совместно с казаками и дружинниками с начала года выявлено больше 11 тысяч правонарушений, связанных с распитием пива, появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения как взрослых, так и подростков.

В целях обеспечения комплексного и системного подхода к обеспечению безопасности на территории автономного округа реализуется подпрограмма «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в автономном округе» государственной программы автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2024 годы».

Так, продолжено стимулирование населения к сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Денежное вознаграждение за добровольную сдачу 32 единиц оружия с начала этого года получили больше 30 жителей Ямале.

Подведён окружной конкурс журналистских работ на лучшее освещение вопросов профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.

Продолжаются мероприятия по поддержке добровольного участия граждан в охране общественного порядка. Совместно с сотрудниками полиции в рейды ежедневно выходят 600 человек. В этом году 30 дружинников из Надыма прошли специальное обучение. Такая практика в других муниципалитетах будет продолжена и в следующем году.

Подводя итог совещания заместитель Главы региона поручил продолжить в 2021 году реализацию мероприятий, направленных на снижение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, профилактику правонарушений на улицах и общественных местах, противодействие «пьяной» и повторной преступности.

По-прежнему большое внимание будет уделено подрастающему поколению, а также привлечению широких слоёв общественности к охране правопорядка.

  • В Салехарде состоялось заседание окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений