Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошло заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

25 Ноября 2020
3
0

Заседание комиссии в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель Губернатора Аркадий Бессонов. В повестке – обсуждение оперативной обстановки на дорогах автономии, хода реализации мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и организации реагирования оперативных служб при ликвидации аварий.

Присутствующие обсудили ситуацию в сфере безопасности дорожного движения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и озвучили причины, по которым происходят ДТП. Так, по состоянию на 24 ноября этого года на территории субъекта зарегистрировано 38 ДТП со смертельным исходом, в которых погибло 43 человека, в том числе 2 ребенка. По информации госавтоинспекторов, дорожные аварии с тяжкими последствиями происходят в основном при столкновении автомобилей на загородных трассах, а наезды на пешеходов - на плохо освещённых пешеходных переходах в тёмное время суток. Для уменьшения числа происшествий главам муниципалитетов поручено принять меры по освещению пешеходных переходов, а ответственным органам власти установить на дорогах средства фотовидеофиксации.

В ходе заседания комиссии рассмотрен вопрос, касающийся реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

В рамках проекта в больницы посёлков Аксарка и Тазовский в 2020 году поставлено 2 автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. До конца года ожидается поставка еще 2 автомобилей в города Лабытнанги и Губкинский.

В муниципалитетах размещена социальная реклама о безопасном поведении на дорогах.

Для детских поликлиник и перинатальных центров приобретены плакаты, буклеты и наклейки, содержащие информацию о безопасной перевозке детей в автомобиле и выборе детских удерживающих устройств.

Изготовлены обучающие ролики для детей.

Впервые в этом году 30 сотрудников дорожно-патрульной службы прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

На муниципальном и региональном уровнях, расширился перечень мероприятий для юных инспекторов дорожного движения, детско-юношеских объединений и автошкол.

В сентябре в Новом Уренгое заработал центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

В детских садах и школах округа функционируют 12 мультимедийных программ по обучению детей ПДД и 38 автогородков.

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в округе ведутся работы по внедрению и использованию на автомобильных дорогах автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Подводя итог совещания заместитель Главы региона поручил заинтересованным органам власти сконцентрировать усилия на устранении очагов аварийности на дорогах, ужесточить контроль и принять меры реагирования к лицам, систематически нарушающих Правила дорожного движения. Также Аркадий Бессонов рекомендовал организовать взаимодействие оперативных служб при ликвидации последствий ДТП на загородных трассах.

  • В Салехарде прошло заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения