Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО

18 Ноября 2020
12
1

На заседании, которое прошло в режиме вебконференции под председательством Аркадия Бессонова рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения общественной безопасности в период преодоления последствий коронавируса и защиты личного имущества граждан от хищения, в том числе

от угонов транспортных средств.

Правоохранительными органами в период пандемии проводится целенаправленная работа по обеспечению общественной безопасности.

Так, в дежурных частях отделов внутренних дел ежесуточно обновляются списки граждан РФ и представителей иностранных государств, прибывших из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, находящихся на карантине (самоизоляции) по постановлениям Роспотребнадзора. Для этого, в том числе, используются возможности комплексов фото, видео-фиксации нарушений правил дорожного движения.  Полученные изображения позволяют выявить нарушителей и привлечь их к ответственности.

Для соблюдения правопорядка и безопасности на территории автономного округа в два раза увеличена численность патрульных нарядов полиции.

Обеспечен контроль за соблюдением гражданами запретов и ограничений пропускного режима. На нарушителей с марта этого года возбуждено 6 уголовных дел, а также более 9 тысяч дел об административных правонарушениях.

Кроме того, ведётся работа по выявлению фэйковых новостей о коронавирусной инфекции. Правоохранителями возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым всеми уровнями власти, с начала периода эпидемии на Ямале на 19,4% сократилось количество совершенных краж транспортных средств, на 20,0% - разбойных нападений и на 4,8% - грабежей.

Для предупреждения, пресечения и раскрытия краж из автомобилей, а также угонов транспорта, проведено 51 оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Ключ».

В завершении мероприятия заместитель Главы региона Аркадий Бессонов поручил участникам совещания проводить мониторинг средств массовой информации на предмет выявления недостоверной информации о новой коронавирусной инфекции и организовать дополнительные профилактические рейды по соблюдению правопорядка.

  • В Салехарде прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО