Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Тазовскую центральную районную больницу поступил новый автомобиль скорой помощи

14 Сентября 2020
3
0

В ГБУЗ ЯНАО «Тазовская центральная районная больница» в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» поступил новый автомобиль скорой помощи.

Автомобиль для бригады скорой помощи полностью укомплектован реанимационным оборудованием: дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, аппаратом для измерения уровня глюкозы в крови, аппаратом для измерения уровня насыщения гемоглобина крови кислородом, электрическим термоодеялом для поддержания заданной температуры, облучателем-рециркулятором ультрафиолетовым для обеззараживания воздуха. Автомобиль оборудован кондиционером.

В автомобиле есть необходимые средства для перевозки и перемещения пациентов: тележка каталка, приемное устройство с возможностью регулировки высоты подъёма пациента. Изделия иммобилизационные: щит спиральный, матрас вакуумный, комплект шин транспортных складных. Наборы и укладки: реанимационные, акушерский, реанимационный педиатрический.

В 2019 году уже поступило 7 автомобилей скорой медицинской помощи для 6 учреждений здравоохранения городов Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Надым и Тарко-Сале.

До конца 2020 года ожидается поставка еще 3 автомобилей скорой медицинской помощи в Лабытнангскую и Губкинскую городские больницы, а также в Аксарковскую центральную районную больницу

Одним из важнейших направлений реализации проекта является переоснащение медицинских учреждений автономного округа автомобилями скорой медицинской помощи класса «С» для оказания помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

  • В Тазовскую центральную районную больницу поступил новый автомобиль скорой помощи