Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале устанавливают новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД

10 Сентября 2020
11
1

В Салехарде в настоящее время идёт установка 2 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Один из них будет размещён на регулируемом перекрёстке с функцией автоматической фотовидеофиксации нарушений проезда на запрещённый сигнал светофора, заезда на стоп-линию и превышения установленной скорости движения.

Также проходят подготовительные работы по установке 3 аналогичных комплексов на регулируемых перекрёстах в Новом Уренгое и Муравленко.

 Сейчас в состав окружной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения входят 33 стационарных, 18 передвижных комплексов фотовидеофиксации и 4 комплекса фотовидеофиксации «Паркон», предназначенные для выявления нарушений правил парковки.

Мероприятия по увеличению количества комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах Ямала более, чем в 2 раза проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данную работу проводит департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Вместе с тем, для обеспечения безопасности участников дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения на территории автономного округа до конца 2020 года запланирована установка ещё 16 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых -14 на автодороге Сургут-Салехард (12 с функцией определения средней скорости на протяжённом участке дороги); ещё 2 комплекса - на автодорогах Салехард-Аэропорт и подъезд к городу Ноябрьск.

Таким образом до конца 2020 года количество стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах округа планируется увеличить до 54.

  • На Ямале устанавливают новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД