Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Уровень безопасности на дорогах Ямала повышается благодаря работе комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

8 Июля 2020
13
1

На сегодняшний день в состав системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа входит 32 стационарных, 16 передвижных комплексов фотовидеофиксации и 3 мобильных комплекса видеофиксации «Паркон», предназначенные для выявления нарушений правил парковки.

В этом году планируется ввести дополнительно 20 комплексов фотовидеофиксации, более половины из которых будут размещены на автодороге Сургут-Салехард для измерения скорости.

Камеры делают водителей более дисциплинированными и помогают предотвратить ДТП. В местах, где они установлены, число аварий заметно снизилось, а фактов гибели людей не зарегистрировано.

Передвижными комплексами фотовидеофиксации с начала этого года зафиксировано более 13 тысяч нарушений ПДД, стационарными – почти 87 тысяч.

Собственникам транспортных средств направлено 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Это в два раза больше, чем за 2019 год. В окружной бюджет взыскано более 24 миллионов рублей.

Денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения на территории региона перечисляются в доход окружного бюджета и учитываются при формировании дорожного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа.

  • Уровень безопасности на дорогах Ямала повышается благодаря работе комплексов  фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.