Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

19 июня в Салехарде прошло заседание окружной антитеррористической комиссии.

22 Июня 2020
12
0

Заседание провёл Губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов.

Присутствующие обсудили актуальные для Ямала вопросы, касающиеся безопасности объектов транспортной инфраструктуры региона и совершенствования работы по противодействию идеологии терроризму.

Выступающими отмечено, что в автономном округе, организаций, ставящих перед собой террористические цели не выявлено. Совместными усилиями не допущено террористических актов и резонансных преступлений экстремистского характера.

С уязвимой категорией населения, попавшей в той или иной степени под влияние преступной идеологии, под контролем правоохранительных органов проводится индивидуальная профилактическая работа.

За два последних года не допущено выездов жителей округа для участия в незаконных вооруженных формированиях.

Совместная работа органов власти и правоохранительных органов по предотвращению преступлений террористической направленности будет продолжена.

В соответствии с данными поручениями главы муниципальных образований и заинтересованные органы власти должны сосредоточиться на взаимодействии с национальными общественными объединениями, работе с подростками, которые подверглись деструктивному психологическому воздействию сторонниками террористической идеологии.

Учреждениям образования рекомендовано проводить мероприятия с учащимися на тему безопасного поведения в Интернете.

Участникам антитеррористической комиссии поручено принять необходимые меры по реализации поручений Правительства РФ в сфере безопасности многоквартирных жилых домов и гостиниц.

Кроме того, рекомендовано усилить работу по совершенствованию антитеррористической защищённости аэропортовой инфраструктуры, железнодорожного транспорта, объектов жизнеобеспечения.

Дано поручение обеспечить необходимые меры безопасности в местах массового пребывания людей и на объектах, задействованных при проведении общественно-политических мероприятий.

  • 19 июня в Салехарде прошло  заседание окружной антитеррористической комиссии.