Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде прошло заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

1 Июня 2020
7
0

Заседание провёл заместитель Губернатора Аркадий Бессонов в режиме вэб-конференции с руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также муниципальными образованиями.

В повестке заседания были вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления взаимодействия субъектов профилактики правонарушений на потребительском рынке с общественностью, борьбы с незаконной игорной деятельностью, а также обеспечения порядка при торговле на улице в летний период.

Обсуждалась тема активного привлечения общественных объединений, граждан и СМИ к работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В качестве положительного примера такой деятельности представлен опыт Пуровского и Красноселькупского районов, Нового Уренгоя и Ноябрьска.  

На заседании обсудили вопрос о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и правил торговли в точках быстрого питания, в том числе на улицах. В 1 квартале 2020 года в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО поступило 2 письменных обращения от потребителей, в результате вынесены постановления о назначении наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 40 000 рублей.

Продолжены мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной игорной деятельности. Такие случаи были зарегистрированы в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде, Губкинском, Надымском и Пуровском районах. Уже с начала года в полицию от граждан поступило 21 сообщение о незаконной игорной деятельности. Все сообщения проверяются.

В ходе осмотра мест происшествий изъято 6 игровых терминалов, 26 системных блоков, 4 электронных терминала. В марте этого года в отношении 2-х лиц возбуждено уголовное дело и судом назначен штраф на общую сумму 1 млн. рублей.

Поводя итог заседания, Аркадий Бессонов поручил всем субъектам профилактики правонарушений на потребительском рынке совместно с органами внутренних дел принять меры по недопущению завоза на территорию округа контрафактной продукции в период навигации речным транспортом, а также выработать дополнительные меры по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией, в том числе фальсифицированной.

  • В Салехарде прошло заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.