Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

О мерах по борьбе с поддельным и некачественным товаром говорили на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

20 Сентября 2019
22
0

Заседание в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель Губернатора Ямала Аркадий Бессонов. В ходе мероприятия участники рассказали о том, какая в регионе проводится работа по борьбе с контрафактом и подделками. Так, представители правоохранительных органов проинформировали о фактах выявления и пресечения распространения фальсифицированной алкогольной продукции на потребительском рынке субъекта. Полицейскими зарегистрировано 41 преступление в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, возбуждено 9 уголовных дел, в том числе 4 - за продажу алкоголя несовершеннолетним. Изъято 1300 литров спиртного. Общий размер причиненного ущерба составил 475,4 тыс. рублей. За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, вынесено 60 административных штрафов на сумму 104 тысяч рублей, взыскано 92 тысяч рублей.

По информации представителей Управления Роспотребнадзора ведомством проведено 234 проверки предприятий, осуществляющих розничный оборот пищевой продукции, в результате чего выявлено 819 нарушений норм санитарного законодательства. В отношении виновных лиц вынесено 331 постановление о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 3 384 100 рублей.

Для более эффективной работы в сфере борьбы с фальсификатом и некачественным товаром органы правопорядка предлагают представителям общественных организаций активно принимать участие в мероприятиях по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной продукции, оборот которой запрещен.

К примеру, в Ноябрьске к такой работе привлекаются киберволонтеры, которые выявляют сайты в Интернете, осуществляющие продажу сомнительных товаров. Активисты также сотрудничают с администраторами популярных соцсетей в части организации размещения рекламно-информационных баннеров по профилактике интернет-мошенничеств, связанных с покупкой гражданами товаров и услуг. В рамках реализации муниципального проекта «КиберЩИТ» выявляется информация о фактах незаконного оборота промышленной продукции и нарушений прав потребителей.

Участники волонтерских объединений действуют на базе учреждений, подведомственных управлению по делам семьи и молодежи, департамента образования.

Этот положительный опыт работы заместитель главы региона рекомендовал взять на вооружение всем муниципалитетам Ямала.

  • О мерах по борьбе с поддельным и некачественным товаром говорили на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
  • О мерах по борьбе с поддельным и некачественным товаром говорили на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
  • О мерах по борьбе с поддельным и некачественным товаром говорили на заседании окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.