Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены итоги реализации государственной программы «Безопасный регион» за 1 полугодие 2019 года

1 Августа 2019
18
1

На территории автономного округа с 2014 года действует государственная программа «Безопасный регион». С учетом необходимости реализации национальных проектов, срок реализации государственной программы был продлен до 2024 года.

Основными задачами программы являются обеспечение правопорядка, профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма, повышение безопасности дорожного движения, развитие государственной системы бесплатной юридической помощи. Объем финансирования на 2019 год составляет 1 339 млн. рублей.

В 1 полугодии 2019 года в рамках подпрограммы «Обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений в Ямало-Ненецком автономном округе» в плановом режиме финансировались расходы в виде субвенций на мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Осуществляются выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся огнестрельное оружие, основные части огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. За 1 полугодие 2019 года 14 граждан сдали 22 единицы оружия на сумму 86 тыс. рублей.

Продолжается работа по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка, совершенствованию материально-технического обеспечения деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Уже проведены конкурсы «Лучшая народная дружина» и «Материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин», победителям направлены средства в размере 800 тыс. рублей. Организована поставка полиграфической продукции для добровольных дружин. Осенью впервые состоится конкурс «Лучший народный дружинник».

В целях оказания содействия в трудовой занятости осужденных улучшается производственная база учреждений уголовно-исполнительной системы. В общей сложности закуплено 69 единиц швейного оборудования на сумму более 2,5 млн. рублей.

Продолжается финансирование работ по обеспечению функционирования комплексной интегрированной системы безопасности, которая работает в 5 муниципальных образованиях автономного округа.

За 2019 год проверено более 202 тысяч граждан и 6 тысяч транспортных средств, обнаружено 49 лиц, находящихся в розыске, 15 задержано.

С помощью Web-портала КИСБ специалистами служб корпоративной защиты предприятий ТЭК в 2019 году проверено более 128 тысяч трудоустраивающихся лиц из которых, выявлено 19 лиц, находящихся в розыске, задержано – 3.

Перечислены бюджетные ассигнования на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в рамках заключенного с МВД России соглашения. Так, планируется проведение ремонтов в 22 зданиях, поставка 41 единицы автотранспорта, 8 стационарных металлодетекторов, более 361 единиц компьютерной и оргтехники. Закуплена лаборатория по исследованию спиртосодержащих жидкостей.

Муниципальным образованиям Ямальского и Тазовского района предоставлена субсидия для приобретения модульных зданий для размещения участковых уполномоченных полиции.

В рамках подпрограммы «Комплексные меры по противодействию экстремизму и терроризму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на территории автономного округа» проведён семинар «По вопросам социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ» с участием представителей исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований.

Проведено два исследования лингвистических, психолого-лингвистических, религиоведческих материалов, распространяемых публично, в том числе в средствах массовой информации, телекоммуникационных сетях в целях выявления признаков экстремистской направленности, разжигания социальной и национальной розни, в том числе в среде украинских беженцев.

В целях реализации культурно-просветительских мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма заключены соглашения с муниципальными образованиями городов Муравленко, Губкинский, Ноябрьск.

Окружным музейно-выставочным комплексом имени И.С. Шемановского ведется подготовка передвижной фотовыставки «Трагедии терроризма».

Продолжается реализация просветительского-образовательного проекта «Живое слово».

Особое внимание в 2019 году уделено повышению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Муниципальным образованиям городов Муравленко, Ноябрьск, Губкинский в рамках соглашений выделено 3,9 млн. рублей.

Дополнительно в текущем году на антитеррористическую защищенность объектов культуры, образования, молодежной политики выделено более 45 млн. рублей.

По подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения» обеспечивается функционирование передвижных комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, а также финансируются расходы, связанные с направлением копий постановлений собственникам транспортных средств по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

За 6 месяцев 2019 года направлено более 44 тысяч копий постановлений, взыскано более 9 млн. рублей штрафов.

Всего на территории автономного округа действует 24 стационарных комплекса, а также 19 передвижных комплексов. В конце прошлого года в Ноябрьске установлен первый для Ямала комплекс осуществляющий контроль нарушений ПДД на перекрестке.

В текущем году уже начаты работы по монтажу 2-х комплексов в Салехарде и Лабытнангах. В июле текущего года выделены дополнительные ассигнования в размере 28 млн. рублей для установки еще 7 комплексов. Все работы по ним будут завершены до конца года.

В сфере профилактики безопасности дорожного движения в г. Муравленко проведен окружной этап конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

Учреждениями здравоохранения автономного округа начаты работы по закупке 6 специализированных автомобилей скорой помощи для оказания помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

По подпрограмме «Развитие государственной системы бесплатной юридической помощи и соблюдение прав граждан в автономном округе» финансируются расходы на оказание гражданам бесплатной юридической помощи. Предоставляются субвенции муниципальным образованиям на определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и на осуществление государственных полномочий автономного округа по созданию и организации деятельности административных комиссий.

В рамках подпрограммы «Развитие института мировых судей в автономном округе» проведена стажировка 2 мировых судьи в окружном суде, 2 мировых судьи повысили квалификацию. Закуплена мебель и оргтехника для судебных участков мировых судей. Приобретено здание для размещение судебного участка в Ноябрьске.

В рамках расходов подведомственного учреждения ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа» обеспечивается функционирование судебных участков мировых судей.

В целях осуществления передаваемых Российской Федерацией органам местного самоуправления поселений и городских округов полномочий на осуществление воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты по подпрограмме «Организация ведения воинского учета на территориях, на которых отсутствуют структурные подразделения военных комиссариатов» в 1 квартале предоставлялись соответствующие субвенции.

За первое полугодие 2019 года исполнение государственной программы «Безопасный регион» составило 42% от годовых объемов финансирования или 548 млн. рублей.

  • Подведены итоги реализации государственной программы «Безопасный регион» за 1 полугодие 2019 года