Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы получают вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения.

31 Июля 2019
5
0

В автономном округе продолжаются мероприятия по добровольной сдаче оружия населением. Граждане без каких-либо уголовных последствий могут сдать в полицию незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получив за это денежную компенсацию.

Порядок сдачи, перечень необходимых документов и сумма вознаграждения утверждены постановлением Правительства автономного округа от 26 сентября 2012 года № 798-П.

Кроме того, за предоставление достоверной информации о незаконном хранении предметов вооружения, которая подтвердится фактическим изъятием полиции, также выплачивается денежное вознаграждение в размере 50% от установленного и в зависимости от его вида.

С начала этого года такой возможностью воспользовались 14 граждан.  Ямальцы сдали 22 единицы оружия, части к нему и 1 тысячу 694 патрона. Выплачено более 80 тысяч рублей.

Напомним, финансирование мероприятия осуществляется в рамках государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2021 годы» и в 2019 году составляет 469 тыс. рублей.

  • Ямальцы получают вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения.