Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде обсудили методы профилактики экстремизма.

27 Июня 2019
16
0

В окружной столице прошло совместное заседание экспертного совета по противодействию идеологии терроризма при антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе и рабочей группы по вопросам профилактики экстремизма.

Собравшиеся обсудили темы толерантности среди школьников и использования социальных роликов, направленных на профилактику экстремизма и терроризма для демонстрации в образовательных учреждениях.

В настоящее время на Ямале действует комплексная система мер противодействия терроризму, в которой задействованы органы власти всех уровней, представители религиозных организаций и общественности. Эту деятельность координирует окружная антитеррористическая комиссия.

Так, проводится работа с мигрантами и лицами, отбывающими наказание за совершение преступлений террористической направленности. В образовательной сфере организованы тематические занятия для молодёжи. В области поддержания межнационального и межконфессионального согласия налажено взаимодействие со СМИ.

По итогам заседания члены экспертного совета просмотрели несколько представленных социальных видеороликов. Достойным по оценке специалистов признан ролик, снятый аппаратом антитеррористической комиссии Ямала. Он рекомендован к показу в образовательных учреждениях и демонстрации в соцсетях.

  • В Салехарде обсудили методы профилактики экстремизма.