Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены результаты реализации государственной программы «Безопасный регион» за 1 квартал 2019 года

20 Июня 2019
8
0

В 1 квартале 2019 года в рамках подпрограммы «Обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений в Ямало-Ненецком автономном округе» муниципалитетам выделены средства в виде субвенций на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Выплачивается денежное вознаграждение гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся огнестрельное оружие, основные части огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. За первый квартал 13 человек сдали 21 единицу оружия и частей к нему, 1 694 патрона. Общий объем выплат составил 81 тысячу рублей.

Также финансировались работы по обеспечению функционирования комплексной интегрированной системы безопасности на территории региона.

В рамках заключенного с МВД России соглашения перечислены бюджетные ассигнования на мероприятия по охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Проведён семинар по теме социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ, в котором участвовали представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований. Мероприятие реализовано за счёт подпрограммы «Комплексные меры по противодействию экстремизму и терроризму на территории ЯНАО».

Заключены соглашения с муниципальными образованиями в автономном округе на выполнение мероприятия по приобретению антитеррористического оборудования для оснащения социальных объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей

В 2019 году по итогам конкурсного распределения денежных средств, субсидии на указанные цели получили Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск в общем объеме 3,9 млн. рублей.

Также проведено два лингвистических, психолого-лингвистических, религиоведческих исследования материалов, которые распространялись публично и через СМИ с целью выявления признаков экстремистской направленности, разжигания социальной и национальной розни, в том числе в среде украинских беженцев.

Для исполнения культурно-просветительских мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма заключены соглашения с муниципальными образованиями городов Муравленко, Губкинский, Ноябрьск.

Окружным музейно-выставочным комплексом имени И.С. Шемановского ведется подготовка передвижной фотовыставки «Трагедии терроризма».

Продолжается реализация просветительского-образовательного проекта «Живое слово».

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» обеспечивается функционирование передвижных комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Финансируются расходы, связанные с направлением копий постановлений собственникам транспортных средств по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме специальными техническими средствами. В г. Муравленко проведен окружной этап конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

В рамках подпрограммы «Развитие государственной системы бесплатной юридической помощи и соблюдение прав граждан в автономном округе» финансируются расходы по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, предоставляются субвенции муниципальным образованиям на определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и на осуществление государственных полномочий автономного округа по созданию и организации деятельности административных комиссий.

В рамках подпрограммы «Развитие института мировых судей в автономном округе» проведена стажировка 2 мировых судей в окружном суде, 2 мировых судьи повысили квалификацию. За счёт этих средств ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа» обеспечивалось функционирование судебных участков мировых судей.

На осуществление воинского учета на территориях, где нет военных комиссариатов по подпрограмме «Организация ведения воинского учета на территориях, на которых отсутствуют структурные подразделения военных комиссариатов» в 1 квартале предоставлялись соответствующие субвенции.

За первые 3 месяца года исполнение государственной программы «Безопасный регион» составило 15% от годовых объемов финансирования или 185 млн. рублей.

Отметим, государственная программа «Безопасный регион» на 2014-2021 годы» действует на территории автономного округа с 2014 года.  Её задачи направлены на  обеспечение правопорядка, профилактику правонарушений, терроризма и экстремизма, повышение безопасности дорожного движения, развитие государственной системы бесплатной юридической помощи. Объем финансирования на 2019 год по государственной программе составляет 1 339 млн. рублей.