Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале в этом году дополнительно приобретут 7 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

18 Июня 2019
14
1

В июне текущего года Правительством автономного округа принято решение о дополнительном выделении в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 27,6 миллионов рублей на приобретение в этом году 7 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Комплексы планируется установить на дорогах Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко и посёлка Пангоды. Оборудование предназначено для фиксации превышения скорости, выезда на полосу встречного движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, пересечения стоп-линии и не предоставления дороги пешеходу.

Сейчас на Ямале функционирует 24 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Предусмотрено приобретение ещё 2 комплексов в Салехард и Лабытнанги.

До конца 2019 года планируется увеличить их количество до 33 единиц.

Мероприятие направлено на достижение к 2024 году в Ямало-Ненецком автономном округе целевого показателя сокращения смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году - стремление к нулевому уровню смертности) и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом.

Отметим, приобретение оборудования финансируется за счёт окружных средств в рамках государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2021 годы».

  • На Ямале в этом году дополнительно приобретут 7 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения