Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

В трёх ямальских городах возобновили функционирование комплексы фото-видеофиксации «Паркон».

10 Июня 2019
15
0

В июне в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске начали работать комплексы фото-видеофиксации «Паркон». Они предназначены для выявления нарушений правил парковки и других ПДД, связанных с превышением времени допустимого пребывания на контролируемых участках, или с самим фактом нахождения транспортного средства в запрещенных для остановки или стоянки местах.

Под «прицел» комплекса попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.

Информация о нарушениях предоставляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по ЯНАО (ЦАФАП).

Доказательной базой для вынесения постановления об административном правонарушении являются две фотографии транспортного средства, зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте, GPS-координаты.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей, в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов - административный штраф составит пять тысяч рублей.

Следует отметить, что комплексы являются собственностью автономного округа и передаются юридическим лицам для обеспечения их функционирования в рамках государственных контрактов, заключённых по результатам процедур электронного аукциона. Сотрудники (операторы) проходят необходимое обучение по работе с комплексами согласно соответствующим требованиям.

Расходы, связанные с направлением данных постановлений собственникам транспортных средств, осуществляются в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» государственной программы автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2021 годы».

Напоминаем, что с информацией о наложенных штрафах в области безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции (gibdd.ru) и Портале государственных услуг РФ (gosuslugi.ru).

  • В трёх ямальских городах возобновили функционирование комплексы  фото-видеофиксации «Паркон».