Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

Продолжаются мероприятия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации мировых судей в Ямало-Ненецком автономном округе

31 Мая 2019
11
0

В соответствие со статьей 9.1. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2008 года №120-ЗАО «О мировых судьях в Ямало-Ненецком автономном округе» в автономном округе продолжается реализация мероприятий по профессиональной переподготовке и повышению квалификации мировых судей Ямала в рамках Подпрограммы 6 «Развитие института мировых судей в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2021 годы».

Повышение квалификации мировых судей осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования, осуществляющих дополнительное профессиональное образование судей.

Всего за пять месяцев 2019 года в филиалах Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» в городах Казань и Санкт-Петербург повысили квалификацию четыре мировых судьи автономного округа.

В суде Ямало-Ненецкого автономного округа прошло стажировку два судьи из Ямальского и Надымского районов.

Кроме того, в текущем году на базе Казанского филиала Российского государственного университета правосудия два впервые назначенных мировых судьи автономного округа из города Салехард и Пуровского района прошли курсы по программе «Профессиональная переподготовка впервые назначенных мировых судей» объемом аудиторной нагрузки 292 академических часа. Обучение включало теоретический курс продолжительностью 132 академических часа и стажировку в объеме 160 академических часов, которую слушатели прошли самостоятельно по месту исполнения профессиональных обязанностей.

По итогам повышения квалификации, обучения, сдачи итоговой аттестации и стажировки мировым судьям выданы соответствующие удостоверения и дипломы о профессиональной переподготовке.

В 2019 году планируется повышение квалификации еще четырех мировых судей, на базе Северо-Западного филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» (г. Санкт-Петербург) и филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» (г. Челябинск).

  • Продолжаются мероприятия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации мировых судей в Ямало-Ненецком автономном округе