Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

29 мая в Салехарде состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе

30 Мая 2019
22
1

Вопросы профилактики экологических преступлений, «пьяной» преступности, обеспечения безопасности населения на транспорте и развития комплексной интегрированной системы безопасности на территории автономного округа обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провёл заместитель Губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

В результате принятых в текущем году мер выявлено 49 преступлений экологической направленности. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 44%. Наиболее распространёнными видами этих преступлений являются незаконная добыча водных биологических ресурсов. Таких преступлений зарегистрировано 29. Имеются 8 фактов незаконной охоты и добычи особо ценных водных биологических ресурсов. Зарегистрировано по 4 случая незаконной добычи осетра и незаконной охоты на лося и соболя. Из незаконного оборота изъято 14 единиц сибирского осётра.

Снизилось на 27% количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения. В рамках профилактической работы составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях, из них более 200 в отношении несовершеннолетних, в том числе 69 за употребление алкогольной продукции и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 119 в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. Привлечено 47 взрослых лиц, в том числе 3 родителя за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя.

В округе продолжается реализации мероприятий по исполнению владельцами транспортной инфраструктуры требований Федерального закона «О транспортной безопасности». Объекты транспортной инфраструктуры аэропорты, железнодорожные и речной вокзалы укомплектованы системами видеонаблюдения и необходимым досмотровым оборудованием, обеспечена их охрана. Ведется поэтапная замена морально и физически устаревшего досмотрового оборудования на современное. Завершено категорирование в отношении 95% автобусов, задействованных на муниципальных и межмуниципальных маршрутах и 89% мостов.

Функционирование комплексной интегрированной системы безопасности включает в себя организацию взаимодействия всех силовых структур, участвующих в обеспечении безопасности. В результате чего сформирована единая база данных разыскиваемых граждан и транспортных средств, используемая всеми ведомствами при выполнении розыскных мероприятий. В 2019 году посредством данной системы проверено около 157 тысяч граждан и более 5 тысяч транспортных средств, обнаружено 40 лиц, находящихся в розыске.

Подводя итог совещания Аркадий Бессонов рекомендовал принять комплекс дополнительных мер, направленных на повышение информированности жителей округа о требованиях законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов, противодействия незаконной добыче (вылову) водных биологических ресурсов, их незаконному сбыту и транспортировке, в том числе через социальные сети.

Кроме того, обратил внимание органов местного самоуправления на организацию персональной работы в сфере обеспечения транспортной безопасности по всем объектам и транспортным средствам находящихся в муниципальной и частной собственности.

  • 29 мая в Салехарде состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе