Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа

20 мая в окружной столице состоялось заседание антинаркотической комиссии автономного округа

20 Мая 2019
14
1

На заседании антинаркотической комиссии, прошедшем по председательством заместителя Губернатора автономного округа А.Л. Бессонова, рассмотрены вопросы реализации мероприятий по социальной реабилитации, лиц потребляющих в немедицинских целях наркотические и психотропные вещества, дана оценка наркоситуации на территории городов Новый Уренгой, Салехард, Муравленко и Губкинский.

Участниками отмечено, что принимаемыми  организационным и практическим мерам удалось сохранить тенденцию к стабилизации наркоситуации в Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным департамента здравоохранения автономного округа число лиц, зарегистрированных с диагнозом «наркомания», составляет 678 человек, с диагнозом «употребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» 493 человека. Общее снижение наркопотребителей составляет 11%.

За 4 месяца 2019 года на социальную реабилитацию принят 31человек, 23 окончили курсы, трудоустроено 16 лиц.

По итогам мониторинга наркоситуация улучшилась на территории городов Ноябрьск и Лабытнанги, а также Красноселькупском и Шурышкарском районах.

По итогам работы правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 234 преступления, из них 156 связанных со сбытом наркотиков, большая часть которых распространяется посредством сети «Интернет».

Из незаконного оборота изъято более 4,5 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них 98% синтетических наркотиков.

По итогам заседания Аркадий Бессонов дал дополнительные поручения органам местного самоуправления об организации работы по выявлению Интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах приобретения наркотических и психотропных веществ.

 

  • 20 мая в окружной столице состоялось заседание антинаркотической комиссии автономного округа